?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Картинки, что висят у меня в мастерской
piramidkin
Chto_visi_small

1. Фотография жены когда ей было 20 лет. Фотограф - Тимошин, очень хороший фотограф и интересный человек. У него была мастерская в районе Пятницкой и мы с Тюбиком, Колей, Женькой, Слюньковым, туда ходили чтоб попить спирт-ретификату, который выдавали Тимошину для протирки печатных машин.

2. Портрет моей мамы в костюме королевы Великобритании. Подпись: Ее величество Рея (Мария), Королева Йошкар-Олинская и Марийская. Подарок на восмидесятилетие. Мою маму звали Рея. Дедушка, знаток астрономии и древнеримской мифологии так ее назвал в середине 20-х годов.

3.Коля Добров, друг мой немногословный, а ныне покойный, сделал этот мой портрет. Конец 70-х.

4. Одна из множества картинок что я настрогал лет 8 назад. Рыбы, овощи... Весь клозет забит ими.

5. Офорт Миши Петренко с дарственной надписью. Питерский дворик. Хороший художник, преподавал в Мухе. Живет в Сан Франциско. У него сын - известный оперный певец.

6. Подражание моему другу, художнику из Подольска Сергею Киселёву.

7. Одна из серии работ про советскую армию. С этой серией я приехал на отбор картин на выставку Большая Волга в 1987 году. (Попасть на эту выставку тогда было все равно, что сейчас стать миллионером). Меня, конечно же, не взяли, сказали что очерняю советскую армию. Я согласился с ними, сказал, что, и вправду, ничего хорошего там не видел. Это их разозлило и меня окончательно выгнали пинками с просмотра.

8. В Сан-Франциско я посадил свеклу. Она плохо росла, болела и потом умерла. Я ее пожалел, сделал из нее гербарий и повесил в рамке на стену.

9. Кирилл Кувырдин где-то здесь, в Америке, купил узбекскую тюбетейку и подарил ее мне. Но я ее не ношу: чай не басурман какой!

10. Когда я учился в институте и жил в общежитии, родители присылали мне посылки. Ящики были из оргалита и на них можно было рисовать картинки. На этой - вид из окна общежития, Орджоникидже13/2. Первый снег.

11. Одна из серии парадных поясных портретов выдающихся Пингвинов. Всего 6-8 штук. Этот - со скипетром. Есть с листиком. и т.д. Многие, правда, не закончены.