?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рассказ о жирном старце
piramidkin
Нет, все-таки надо рассказать о том псевдо-старце, о котором я упомянул в своем предыдущем посте 2,5 года назад.
Был у меня знакомый,  ребенка которого я был крестным, и есть, если я , конечно, не лишен ими крестно-родительских прав. А одного из других детей крестил один тип, про которого говорили, что он то-ли тайный монах, то ли не тайный, но в церковь не ходит и чего-то говорит против кого-то. Вообщем - Старец. Звали его Владимир.
Случилось так, что был я приглашен родителями  к ним в гости  на именины  этого моего крестного сына. И был там и Володя, старец. Он чувствовал себя в гостях как дома: был обласкан хозяевами и, видимо, был  в дому частым гостем. Хозяева с большой любовью относились к нему и с искренним участием внимали Старцу. Старцу было в ту пору 43 года. Он был жирным, неопрятным и вел себя по-хамски. Он вдруг, ни с того, ни с сего заявил мне: "Любишь ведь Преподобного Сергія Радонежского!" Бухнулся я ему тут в ножки: Батюшка , отче прости...   Блин! Глупее вопроса православному и не задашь! Потом он заявил, что подарит мне мощи Св. Сергія. Я , типа, ответил, что не педераст, такие дорогие подарки принимать. Тогда он сказал, что закажет для меня в Москве аналойную икону какого-то Святого. Я отказался: куда же мне ее ставить? Причем все это говорилось мне таким тоном, что, как бы, не должно было даже помыслить об отказе! Он еще много безаппеляционно говорил, нет- вещал! -обо всем. Все церкви ругал и сыпал цитатами из Св. отцов. Но алкоголь помог мне справится со всеми испытаниями, я от всего отказался и ничему не внял. Bесьма удивленный тем, как в дому у таких, до недавнего времени нормальных людей, появилось такое чмо я убыл восвояси.
Да, когда мы сидели за столом, в коридоре промелькнула какая-то старушка. "А это - кто там ходит? - спросил я. "А.. это так, монашка в миру." - с легким пренебрежением ответили они мне все хором. Не стоит мол даже внимания обрещать. Вроде как Старец ее привез а за стол не садит - монашка же, еще развратится...
А потом, через несколько месяцев были мы приглашены на свадьбу и встретили там опять этого Володю. Причем он был очень популярен- по сути все приглашенные его знали. И его слушали с уважением. Он опять ко мне начал было приставать, даже за наш стол пересел. Говорил : Большие испытания тебя ждут! Или: Америка- великая блудница! А я-то уже вмазал и поэтому ему и сказал: в Вашем мракобесии- ни логики ни веры нет. Не знаю, что Вы от меня хотите, но слушать Вас я , извините, не могу. И мы уехали со свадьбы домой.
Но это еще не все!
На ту же свадьбу была приглашена наша знакомая гж. НН. Она почтенная женщина, удивительной доброты и честности человек. Тогда ей было уже за 80. Как-то я сказал ей, как могут люди доверять всяким проходимцам типа Володи и записываться к ним в духовные дети! Да, ответила она, он не только проходимец и жулик, он еще и порядочный мерзавец! И она рассказала, что этот Володя прибыл сюда лет 20 назад и выглядел в ту пору довольно жалко. И русские люди как могли помогали таким как он. И она давала ему деньги- без отдачи. А он, вместо благодарности, как-то раз заявил ей, что влюблен в нее, жить без нее не может, и т. д.  НН тотчас же вставила его вон!
И та монашка в миру, которую я видел в гостях у своего крестника - его жертва. Теперь-то я знаю об этом,  потому что она - крестная мать одного моего знакомого. И ее огромный дом-  ей, видимо  уже не принадлежит, раз она - монашка.
А мы их жуликов, привечаем. И  если не привечаем, то - не гоним. А надо гнать. Надо - бить. Бить геронтофилов, п... (хм, еще журнал закроют...), отбирать лишние золотые посохи у жадных владык, заставлять попов отчитываться о доходах, и т.д. (еще 16 страниц...)