Previous Entry Share Next Entry
Говнокартина
piramidkin
Вчера в кофейне увидел картину. Там часто выставляются художники. Я, конечно, хоть и мало понимаю чего в искусстве, но тут могу безошибочно сказать: херня редкостная. Огромного размера, между прочим: метра два на четыре. Удивительное сочетание отсутствия чувства цвета и композиции с огромными амбициями. А сколько в ней смысла! Узнаю себя с моими концептуальными камнями и буквами. Конечно, если бы это были работы моего знакомого, я бы так не сказал. Да... А вообще-то, здорово что есть точные науки! Там все видно, что хорошо, что плохо. Полетело- хорошо! Не полетело - плохо. И в армии тоже все ясно. Идешь себе, играешь автоматом...Пострелял, а виноват генерал. Или вот православным тоже хорошо быть: нажрался, всех обидел, жене изменил, наблевал в гостях, а потом бежишь в церковь: батюшка, прости... Бог простит, сын мой!- прощает всё тебе батюшка. Ему легко прощать, не его обидели-побили, не ему на ковер наблевали и не с его женой исповедуемый согрешил!
Но это уже не мои мысли.

Говнокартина2_photo

  • 1
На какие, однако, глубокие мысли навела тебя эта картина. А вдруг именно в этом был ее глубочайший смысл? ;)

Да. Причинно-следственные связи очень трудно отследить. Но, думается мне, картина была специально написана для того, чтоб именно ты, и никто иной, эти "глубокие мысли" прочёл. :о)

А я то в чем виноват? :)

По рождению, батенька.Первородный грех-с! Чтоб задумался о своей жизни. Поэтому Бог тебя и выбрал. :о)

Edited at 2014-07-25 08:40 pm (UTC)

я не настолько религиозен, чтобы рассматривать все с такой позиции :)

Ну хорошо. Замените слово Бог на Судьба. Или Случай. Это не про Бога. Это про тебя, меня, про ту картину в кофейне и про маленький мир вокруг.

Что-то у меня уже мозг закипает

Для того художники говнокартины и пишут

А как тебе "Черный квадрат" Малевича?

Так это - не картина. Это скорее всего, этакая примитивная философия. Кстати, до него человек 5 художников уже сделало черный квадрат и никто из них не облек свои произведеника в мантию глубокомысленности. Но нам, зрителям, нужна тайна. Мы думаем художники знают ее. Но это не так. Обычно это недосказанность воспринимается как откровение. На самом деле - продто нечего сказать. Квадрат. И все.

Ну а вдруг перед нами тот же случай?

так оно и есть

Ну вот тебе и ответ :)

Это цирк. Сначала мне показалось, что это Дон Кихот. Но нет, это цирк. Последний вариант - это Мексика.

Да нет... Так что-то с охраной окружающей среды, политикой. Вообщем - публицистика

Сейчас модно рисовать хрень. Художника надо похвалить за бойкость кисти и масштаб. Картинка могла бы быть хуже)))

Да. Самое интересное, что ее еще возьмут и купят! Здесь каждый у кого появились деньги на краски мнит себя великим художником. Средний художнический уровень на порядок ниже среднего по России. Здесь те, кто не может заработать деньги своим артом идут преподавать. Но профессионализм настоящих художников выше чем российских

  • 1
?

Log in

No account? Create an account