?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фиги
piramidkin
Сижу, пью белое вино и ем фиги.
Вот вам краткий конспект о фигах. Оперируя этими знаниями вы будете ставить в неловкое положение ваших собеседников, как бы намекая на ограниченность их образования и, тем самым, будете повышать свой статус и авторитет в обществе.
1. Фиги - штуки калорийные. Если толстенький и хочешь пораньше умереть - ешь фиги.
2. У нас во дворе тоже есть фиговое дерево. Обычно зрелые плоды съедают белки (да, вы еще не помогли бедным белочкам? http://belkindom.nethouse.ru/products). Один раз я правда умудрился сварить из них варенье, грамм 80, но есть его никто не стал. Так и выкинули.
3. Фиги знамениты своими листами. Какой бы величины не были половые органы, фиговый лист закроет их с запасом. (Надеюсь слоны еще не научились читать)
Ну что еще вам рассказать о фигах?
4. В России Фигово дерево зовут Херовo дерево, а в некоторых районах даже .. Хм.. Оно в Роcсии не растет

  • 1
Инжир - это Mаленький Мук, а ещё это французский паштет с инжиром Jean Brunet.

Будем искать... :0)

Я его много съела, и он в России закончился. Во Франции и Канаде, думаю, должен быть.

Фиги, это же инжир? Я не ошибаюсь?

Он самый. В Армении растет двух сортов, в Краснодарском крае - тоже. Сорта одинаковые, но вкус у них разный - армянские вкуснее, слаще. А в Самаре они не растут - приходится только вспоминать. И иногда покупать сушеный - лучше, чем ничего.

Тогда теряюсь в догадках, почему варенье выкинули :(
Я и варил, и ел; все очень вкусно было.

Может, плохо сварили. Там тонкости есть, мне не довелось попробовать - мамины рецепты где-то лежат, а до фиг еще добраться надо.

Ну вот разве что плохо сварили, потому что когда я варил и потом ел ощущения были, как в раю. Честно считаю, что варенье из инжира на втором месте по вкусности в моем рейтинге сладостей :)

Ваши ощущения мне знакомы)). Значит, у вас получилось! Поделитесь рецептом с хозяином блога - вдруг пригодится)).

Обязательно поделюсь, почему нет?
А у вас это варенье на каком месте в рейтинге?

На первом)). Второе - у варенья из лепестков роз)). Тоже армянский продукт.
Из всей моей жизни в Армении в начале 90-х воспоминания об этих продуктах - самое лучшее. Остальное лучше не вспоминать вообще.

Увы, варенье из лепестков роз не люблю, совсем. :(
Как-то не сложилось у меня с ним.

Совершенно верно! Есть фиги зеление а есть - черние. Я не знаю, какое дерево у нас. Действительно, варить варенье из фиг - это искусство, даже по рецепту. У нас получилось горькое и с каким-то больничным привкусом. Может я их зелеными собрал?


Edited at 2014-07-17 06:25 pm (UTC)

Из зеленых варенье слаще, да и вообще они сами вкуснее. Черные специфические, они иначе созревают, дольше (но зато и дольше хранятся - если вообще можно вести речь о хранении инжира), и варенье из них надо варить иначе. Я помню, сахара в черные мама клала заметно больше, но это все, что я помню :(.
Может быть. Созревший зеленый инжир мягкий, если надавать - лопается и сок весь вытекает. Черный инжир чуть плотнее, но тоже мягкий. Если собранный вами инжир был достаточно твердый, значит, не дозрел.

Edited at 2014-07-17 06:41 pm (UTC)

Спасибо. Как приду с работы - выложу фотографию своего "урожая" этого года. Зайдите, посмотрите вечером.

Скорее, завтра утром - у меня через час полночь)).

Да, инжир, точно! Я и забыл

Что вы забыли? :)

Второе название - "инжир". Его часто забывают, "фиги" известно с глубокой древности)).

А я вот как раз мучительно пытался вспомнить, что за зверь такой, эти фиги :)

Забыл, что фиги зовут инжиром тоже

А я вот похоже наоборот :)

  • 1