?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сон
piramidkin
В городе, в Соборе, из десятков семей, пришедших в православие в 90-х, только одна "советская" тетушка активно участвует в приходской жизни. Остальные, по тем или иным причинам перестали ходить на службы. Не увидели люди за внешним фасадом церкви земной -  Церковь небесную. Да и как ее увидишь среди пристроек, надстроек, лесенок и сарайчиков, навесов, веранд, полуподвалов и тупиковых коридорчиков?  И все вместе напоминает огромный многоуровневый лабиринт наполненный разными вещами. Тут и кафоликон, и триодь цветная. ОСА и РПЦЗ(В) и (А), и Св. Дмитрий Донской вырезавший Рязань и Ферраро-Флорентийский собор, хождение по солнцу, три Святых Ирины, одна из которых... Часы патриарха и Петров пост. Юрьев день и его бабушка. Клобук и палица. Том энд Джери. Карты нет. Вернее - есть, но специально кем-то переврана, чтоб еще больше заблудить человека. Старые поводыри померли, новые не внушают доверия. Что делать? Как же во всем этом разобраться? Как разобрать, растащить в стороны то, что загораживает свет  идущий откуда-то сверху? Да и сверху ли? И свет ли? Многие брались разбирать, большинство - бросило. Некоторые разбирали так рьяно, что повыкидывали все ценное, даже саму конструкцию которая соединяет земную церковь с Небесной.
Знаете что? В двух кварталах отсюда - Буддийский храм. Я даже отсюда вижу, как пряма, проста и чиста лестница ведущая из него наверх. "Но приснилось мне в тонком сне"© что я там. А там- все то же: завалы, заборы, вигвамы, зиндалы. Понадстроено в тысячи раз больше, чем в моем храме. Материал не наш, и  пахнет по другому. Сил нет. А обратно идти уже не два квартала, а два световых года. Ну что? Сел я тогда на землю и заплакал.
Вот собственно и всё.


  • 1
Каково, а? Плачу вместе с тобой. По множеству грехов моих...

Я Вас очень понимаю. Но, все-все-все наши грехи, которые мы помним и осознаём, - просто инструмент для того, чтоб найти путь который приведет к Богу. Не печалься, сестра! Как говорят монахи: Лет ит би.

  • 1