?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Церковная жизнь
piramidkin
У нас в церкви - новый батюшка. Похож на бармалея. По старорусски говорит быстро и непонятно, по-английски непонятно и с акцентом. Что ж, будем на него смотреть.
pop
Говорили с Юрой о том, что церковь по воскресеньям превращается в клуб и о том, как не участвовать в клубной жизни находясь в церкви на службе. Юра говорит: я встаю в самый дальний угол и закрываю глаза. Я ему возразил: ты не можешь все время стоять с закрытыми глазами, а когда их будешь иногда открывать все равно увидишь хождения-брожения, короткие юбки, обтянутые телеса и тетушек, которые сразу же гурьбой побегут к тебе здороваться. Во-вторых, ты можешь упасть потому что тебя начинает пошатывать. А  надо вставать всегда прямо перед алтарем, чуть в сторонке. Ты никого не видишь и никто не может к тебе  подлезть с приветствием. Хорошо конечно глухим: они не слышат ни шума драки или просто веселья детей, ни подпеваний хору людей, считающих себя отменными певцами, ни разговоров о вечном.

Да, я все опять о Боге. Мне могут сказать : Бог - это пустота, абстракция. Сами вы - пустота! Буквально: если увеличить атом до размера копейки, то ближайший электрон будет на расстоянии километра. Вот из чего мы состоим. Так-что, не в теле дело.


  • 1
  • 1