?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хочу рассказать о том, как Коля Добров видел беса
piramidkin

Коля Добров рассказывал мне. Он с Берегом  (Сергеем Бережновым) жил тогда на метро Университет- прямо рядом. Иногда надо было ехать на автобусе - то ли за пивом, то ли еще за каким хером- время было советское.

Kак-то раз я приехал к ним в гости в Москву. И вот, стояли мы с ним на этой остановке автобуса, собираясь, конечно, ехать за хером. (Или за пивом...) И он мне говорит:  Вадик, блин, не поверишь! Пару недель назад,- говорит- так же стояли с Берегом, на этой же остановке..."    И он рассказал мне такую историю. Вообщем,  ждали они автобуса  довольно долго. А рядом стоял очень чисто одетый гражданин с портфелем в руке. и, пока oни стояли , этот гражданин никак не выказывал никакого к ним интереса. А вот как только автобус появился и стал подходить к остановке, так он сразу же повернулся к Коле и едко так ему говорит: " А Вы, куда спешите? Вам не надо никуда спешить. Вы что, не знаете, что Вы уже - наш?"
Коля удивился, и даже немного испугался. Как воспитанный человек он говорит мужику:  "Простите, я Вас не понимаю... " А Берег рядом стоял и , по идее, все должен был слышать.  Мужик не отвечает, поспешает к автобусу. Коля тогда Коля кричит Берегу: "Берег, скажи этому козлу, чё он...?" Мужик залезает в автобус, ребята тоже залезают . А Берег и говорит: " Коля, чего ты орёшь? Стыдно . блин, с тобой ходить.
... Не слышал Берег того мистического разговора между Колей и гражданином с портфелем.
Да и Бог бы с ним, с тем случаем. Мало ли что с похмелья не причудится.  Только вот Коля Добров умер через год. Выбросился из окна общежития в Бирюлёво-Товарное, со 2-го этажа. И вены на руках были порезаны- от этого и умер.