Previous Entry Share Next Entry
Наследники СССР
piramidkin
"Бой продолжался уже более двух недель.
Израненный лейтенант Народной Армии Афганистана Александр Егоров (необычное имя ему родители, простые афганистанские декхане, дали в честь бывшего царя братской страны - Александра 1, а фамилию  - в честь великого, но уже советского полководца) прохрипел:
-Вперед!
Егоров  был тяжело ранен в обе ноги, руки, живот и голову, но продолжал командовать взводом.
Пробежав мертов двести бойцы ворвались в траншею душманов, штыковой атакой выбили противника с занимаемых позиций и окопались.
Не успел еще Егоров оценить существующую обстановку и нанести на карту стратегическую позитировку, как к нему в окоп вполз израненный политрук Народной Армии Афганистана Пётр Майборода. Петром назвали его родители в честь Петра Ломова, известного Архангельского кукурузовода, а Майбородой - в честь парикмахера из соседнего аила. Он тоже был ранен в ноги, в руки, в шею и глаза.
-Командир, глянь, - прохрипел он на афганском языке и протянул Лейтенанту бинокль афганского производства.
-Да, хреновые дела, хрипнул в ответ по афгански командир, глядя, как на боевых позициях врага проводится срочная рекогносцировка, как бегают, отдавая команды на афганском языке, американские и пакистанские инструктора одетые в форму душманов. Противник подтягивал на передовые позиции 915-мм. гаубицы способные нести ядерный заряд."


Ну, и так далее. Этот роман я написал в 1984 году, когда еще шла война в Афганистане и советы в корягу изоврались, говоря, что русские там не воюют. А о том, что там происходит, в газетах писали мудацким казенным языком, сводки были как с Великой отечественной: в районе Кандагара частями Народной Армии Афганистана уничножено большое количество военной техники и живой силы противника... И, надо же: прошло столько лет и ничего не изменилось! Как срали в уши, так и продолжают. И хоть бы что! Воистину, наследники СССР.


  • 1
> когда еще шла война в Афганистане и советы в корягу изоврались, говоря, что русские там не воюют

Вот это да! Я этого факта почему-то не знала. Что, и тогда отрицали, что воюют?

Да, там же был "ограниченный контингент войск". СССР только "помогал советами". Никаких погибших и раненых с нашей стороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account