?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наследники СССР
piramidkin
"Бой продолжался уже более двух недель.
Израненный лейтенант Народной Армии Афганистана Александр Егоров (необычное имя ему родители, простые афганистанские декхане, дали в честь бывшего царя братской страны - Александра 1, а фамилию  - в честь великого, но уже советского полководца) прохрипел:
-Вперед!
Егоров  был тяжело ранен в обе ноги, руки, живот и голову, но продолжал командовать взводом.
Пробежав мертов двести бойцы ворвались в траншею душманов, штыковой атакой выбили противника с занимаемых позиций и окопались.
Не успел еще Егоров оценить существующую обстановку и нанести на карту стратегическую позитировку, как к нему в окоп вполз израненный политрук Народной Армии Афганистана Пётр Майборода. Петром назвали его родители в честь Петра Ломова, известного Архангельского кукурузовода, а Майбородой - в честь парикмахера из соседнего аила. Он тоже был ранен в ноги, в руки, в шею и глаза.
-Командир, глянь, - прохрипел он на афганском языке и протянул Лейтенанту бинокль афганского производства.
-Да, хреновые дела, хрипнул в ответ по афгански командир, глядя, как на боевых позициях врага проводится срочная рекогносцировка, как бегают, отдавая команды на афганском языке, американские и пакистанские инструктора одетые в форму душманов. Противник подтягивал на передовые позиции 915-мм. гаубицы способные нести ядерный заряд."


Ну, и так далее. Этот роман я написал в 1984 году, когда еще шла война в Афганистане и советы в корягу изоврались, говоря, что русские там не воюют. А о том, что там происходит, в газетах писали мудацким казенным языком, сводки были как с Великой отечественной: в районе Кандагара частями Народной Армии Афганистана уничножено большое количество военной техники и живой силы противника... И, надо же: прошло столько лет и ничего не изменилось! Как срали в уши, так и продолжают. И хоть бы что! Воистину, наследники СССР.


  • 1
> когда еще шла война в Афганистане и советы в корягу изоврались, говоря, что русские там не воюют

Вот это да! Я этого факта почему-то не знала. Что, и тогда отрицали, что воюют?

Да, там же был "ограниченный контингент войск". СССР только "помогал советами". Никаких погибших и раненых с нашей стороны.

  • 1