?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Человек-паук принёс мандарины в ад
piramidkin
1. Подумал: идеалисты, мечтатели и искатели правды чаще всего оказываются завистливыми людьми. Почти никто не подходит под их идеал, а тот, кто , они думают, подходит, - тоже не подходит, оказывается потом. Они все меряют своей линейкой  и видят: никто не подходит.   И не понимают, зачем эти никчемные люди живут рядом и еще оказываются счастливее, талантливее и успешнее чем они. Ну, и злятся поэтому. Конечно, есть где-то их герои на свете, но пока они их не встретили. Это Супермен и Человек-паук.
A_CH_P
2. Принёс на работу мандаринов. Знаю же, что никто их есть не будет и через пару дней все они окажутся в помойном ведре. А всё равно - приятно, что угостил сослуживцев. Бог намерения целует. Результат - ерунда!
oranges
3. Я давно уже начал думать о том, что то, что мы здесь, на земле, называем жизнью, на самом деле - смерть, мы все - мертвы и находимся в аду. Это дикое, на первый взгляд, предположение для православного христианина. Я боялся озвучить эту мысль даже самому себе. Однако, чем больше я размышлял, тем меньше находил противоречий между Библией и этой моей сумасшедшей идеей. А еще меня немного сбивало то, что я не находил подобных мыслей и рассуждений ни у одного из христианских писателей, ни у современных, ни в прошлом. И вот я решился, подошел к нашему батюшке и прямо его и спросил об этом. И наш умница батюшка сказал, что нет, в Парижской богословской школе были православные философы которые говорили и писали о том же и даже назвал несколько имен. Но дело даже не в том, что я нашел подтверждение своим мыслям и убедился в том, что они не еретические. (Хотя в МП их всех, правда считают еретиками). Самое главное это то, что то, что я надумал, помогло мне кардинально пересмотреть всю концепцию моей жизни. Поверьте, стало проще и радостнее жить и, надеюсь, будет легче умирать. Как-бы все встало на свои места, исчезли мои внутренние противоречия, слова Христа стали понятнее, даже буддизм - ближе. Спасибо за внимание.

Inferno