?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что я сейчас читаю
piramidkin
Что сейчас читаю:
1. Михаил Дёмин. (Двоюродный брат Ю. Трифонова, моего любимого писателя, поэтому и начал) Блатной. Осталось немного, надо дочитать. Небольших литературных способностей автор.
1. Л.Ф. Селин. Север.
2. Еще пару ранних романов Селина.
3. Сергей мамонтов. Походы и кони. С подачи Акунина. Пол-книги прочитал, все одно и то же: стреляют из пушки и скачут на конях.
4. Сартр. Тошнота. Поначалу смаковал. Сейчас прочитываю страниц 10 в неделю.
5. Павел Фокин. Чехов без глянца. Очень много нового о Чехове, но словно журнальную статью читаешь.
6. Джулиан Барнс. Предчувствие конца. Хороший писатель, но что-то заклинило: не могу читать.
7. Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции. 2 огромных тома! Если бы произведение было в 10 раз меньше- прочел бы намах. А так... Слишком много искрометных приключений в одном месте сразу.
8. Том Вулф. Костры амбиций. Читал еще до отъезда. Много правды из американской жизни.
9. Кэтрин Бу. В тени вечной красоты. Про то, как сейчас люди в Индии живут. Ужас...
10. Диль Шарль. Византийские портреты. Кто ходит в церковь и верит церковным догматам, для того будет удар. Россия - Третий рим... Похоже, что да.
11. Б. Сарнов. (Царство ему небесное!). Сталин и писатели. Огромный труд. Интересные документы. Помню его "В стране литературных героев" по радио.
12. Н. Е. Врангель. Воспоминания (от крепостного права до большевиков). Папа того Врангеля. Очень интересно, дореволюционная жизнь очень похожа
современную Россию.
13. Джорж Фриднан. Следующие 100 лет. Прогноз событий ХХ века. Россия у него сошла со сцены в 2030 году, поэтому читать стало не так интересно.
14. Прот. А. Шмеман. Д[невники. Перечитываю. Раз в 3 года.
15.А. Шумилин. Ванька-ротный. Первые 20 тысяч страниц читаются запоем. В конце устаешь от повторений, которые вроде и не повторения вовсе.
16. Виктор Астафьев. Прокляты и убиты.
И это только то, что я читал последние 2 недели. Примерно одна двадцатая чась того, что я читаю одновременно. Иногда книгу откладываю на год, полтора. Потом возвращаюсь. Прочел до конца: Домбровского Факультет ненужных вещей, Э. Кузнецова дневники, Сорокина какое-то говно, неясно почему; дневники Нагибина, фронтовика Никулина (не клоуна), Сигизмунда Дичбалиса. Пайпса. Памяти Каталонии Оруэла. Ну и много других книг про которые забыл.
Вот такая каша. Никакой системы.