Previous Entry Share Next Entry
Старорусские
piramidkin
Старорусскими называют здесь русских эмигрантов, их детей и внуков первой и второй волн. Они же всех приехавших из СССР после 50-х годов и из постсоветской России называют - советскими.
Сейчас у старорусских новая фишка: они ненавидят Украину и украинцев, любят Путина и поддерживают захват Крыма Россией. Не перестаю удивляться ограниченности старорусских, их недальновидности и какой-то болезненной, как у даунов, наивности и простоте. У них логика - как у дельфинов: коммунисты выгнали их, или их предков из страны, значит - коммунисты - плохие. Коммунисты - против царя, царь был хороший, ходил в церковь. Раз царь - хороший, то всем при царе в России жилось хорошо. Путин тоже - против коммунистов, и ходит в церковь. Значит Путин - хороший как царь, делает все правильно и всем в России при Путине живётся хорошо.
Ну, ну...
Вот уж действительно - пятая колонна!

  • 1

Путин олицетворяет бюрократический коллективизм в России, являющийся благодатной почвой для фашизма. Мартин.

Да, наверное. Я так глубоко не копаю и не силен в определениях. Мне просто не нравятся глупые люди. Амбициозные глупые люди - вдвойне. А злые амбициозные глупцы - в квадрате.

Собрались мы как-то тут друзьями, бурбона выпить, было нас 6 человек уже не молодых, но ещё не старых из ума не выживших, уехавших по сути дела ещё в середине 90х из дозапутинской России.
Все, естейственно, советские а не старорусские. И оказалось что из шестерых двое в шоке от аншлюса , трое одобряют, "потомушта Крым всегда был русский". И одному совсем параллельно, он и от того и от другого народа не в восторге, поэтому ситуация "*бала жаба гадюку" его не шокирует.
Причём те у кого уровень образования сильно выше - одобряют...

Да, но ,кажется, уровень образования- никак не влияет. Здесь важна нравственность/мораль, воспитание. Можно ли брать чужое, если никто не узнает? Какие книжки люди чтали и читают ли сейчас чего. Некоторые просто хотят казаться крутыми, а негде, так хоть в этом одобрении силы -себя проявить. А некоторые так просто говорят не думая, лишь бы красиво прозвучало.

да нет, они не то что не глупые, а наоборот скорее почти гении, и с моралью, и книжки читали правильные, и выпендриватся им не перед кем, мы много лет друзья, всё друг о друге знаем. А тут как трещина какая-то в сознании.

Я тоже это никак не могу себе объяснить. Не могу поверить, что много нормальных людей испортились в одночасье. И это - пугает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account