?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Родина
piramidkin
Возвращался откуда-то домой и вдруг - пахнуло родиной. Откуда это тут? Похоже на запах черемухи, что схож с запахом тления, или на духи "Может быть". Действительно, может быть: Талия. Пойдём, потанцуем? Необычная для мальчика одежда. Рот. Так близко рот не бывает. Ожидания. Чёрно-белые фотографии на 72 кадра. Сломанный карандаш на столе. Ага. А причём здесь черёмуха? А черемуха притом, что росла хорошо на хорошо удобренной земле и так как больше ничего не оставалось делать, сильно пахла. Чудные запахи земли вскормленной мертвецами, слой за слоем лежащими там, под ней: 2 соседа рентгенолога, друг, который всегда был врагом, тётя, дядя, бабушка, еще дядя, похабные анекдоты от дядьки Сомилы, страх, мамин страх, сотни знакомых моего отца и т.д.
Я за это умирать не собираюсь.


  • 1
Духи «Может быть» – это моя мама. А мне доставались уже пустые пузырёчки, в которые я наливала воду и таким образом получала свои собственные.
А если говорить о запахах, то есть один запах, от которого у меня наступает совершенно вселенская тоска по всему невозвратному и навеки утерянному – это запах крольчатника. Каждый раз я впадаю в транс, мне хочется плакать и не хочется уходить.

Да и само слово тоже хорошее - крольчатник. Из прошлого века.

  • 1