?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я - русский :(
piramidkin
Почему быть русским - это хорошо? Очень много русских которые рады тому, что они не армяне или не чуваши, к примеру. Означает ли это то, что армяне, или чуваши, к примеру, - хуже русских? Если не хуже, почему ты не хотел бы родится не русским? Какие привилегии дает понимание того, что ты - русский? Что ты сделал для того чтоб стать русским? А ответ - прост. Русские - страшные показушники. Но: работать не умеют, воруют все друг у друга, пьют постоянно живут в нищете и боятся начальников. Поэтому, если нечем покрасоваться перед другими, то в ход идет последний козырь: зато я - русский! И плевать, что ты - раб и трус и все твои предки были рабами, пусть некоторые даже при царях. А то, что: "Мы победили!", так это не вы победили. Лично вы тут не причем. Это телами ваших отцов и дедов шайки князей разных времен заваливали заживо противника чтоб продолжать вас (нас) гнобить. Ну и синдром заложника, конечно же имеет место, да, Сталин, Грозный, и т.д. - конечно же зверь, но я его понимаю. Я это к тому, что нормальный, культурный человек никогда не будет выпячивать свою национальность.


  • 1
Что это Вас так?

Хороший ответ, но неправильный.

"И плевать, что ты - раб и трус и все твои предки были рабами"
Вы на самом деле так думаете обо всех русских?

А что бы Вы хотели услышать на Ваш вопрос?
Да, почти все были рабами. Сначала неофициально. Потом официально. После отмены крепостного права тоже мало чего изменилось. Служивые люди - почти все несвободны были. И сейчас большинство русских людей безропотно принимает всяческие унижения.

Да, я не знаю, что я хотела бы услышать, но мне не близко такое мнение. Русские люди - они такие же разные, как и все прочие. Кстати, почему американцы не кажутся вам униженными, имею в виду сплошной тоталитарный режим в обществе, где все знают, о чем можно и о чем нельзя говорить?

Конечно русские люди разные! Это же -эссе, я же обобщаю! "Русский мужик ленив и нелюбопытен", "...где бы русский мужик не стонал", и т.д. Да. А насчет тоталитаризма в США, я даже не знаю о чем Вы говорите. Я здесь долго живу, пока не видел его проявлений. Американцы - очень гордые люди , их трудно унизить , даже государству. Попусту слова на ветер не бросают, потому-что знают, что у оппонента в кармане может быть револьвер. Отсюда и "политкорректность", которая меня тоже не нравится. Ну, и я, вообще-то о себе это написал. Я сам - русский.

Искала эту цитату: «Когда государство начинает убивать своих граждан, оно всегда называет себя Родиной», а походу нашла вот чего: http://www.diletant.ru/articles/3883514/
Кстати, и с товарищем Салтыковым я согласна вполне. )

Точно сказано! И спасибо за ссылку. Грустно что Салтыкова вспоминают только в Англии да Америке. Специально для Вас в следующем посте (посту? да, скоро пост, правда) помещу картинку моего любимого писателя.

  • 1