piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Category:

Богоявление в 2014

Крещение Господне. Стою в церкви, в голову как всегда лезут посторонние мысли. В Чебоксарах освятили водопроводную станцию, Теперь вся вода в городе считается освященной. Чебоксары, чебуреки. Народ завтра побежит купаться в проруби. Некоторые от этого заболеют и умрут. Но, если веришь - то не заболеешь. Вот она вера народная как проявляется! И купаются и не болеют. На этом вера кончается. Уже квартиру и здоровье бегут просить у византийского поясного ремня 15 века.
А тетушки роятся, все с бидончиками, с цистерночками. Я люблю вас, тетушки! Я знаю, вам очень нужна новая святая вода, ради этого вы согласны даже слушать бесконечные паримии. Но дома у меня еще есть вода 2009 и 2011 годов. Слышу : "...сам убо...", "... рдане креща...". Я не люблю символизм и не вижу красоты служб в местечковых церквях, а за смыслом произносимых фраз не слежу. А тут еще городской сумашедший трётся рядом.
Служба заканчивается, Я еду домой, захожу в комнату и говорю жене: Ирина, я принёс тебе святой воды! Попей и давай-ка выздоравливай! Договорились?
Ради этого стоило стоять всю службу.
С Праздником!
Tags: Прихожане и захожане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments